RECETTE : Rôti de porc façon Orloff et ses navets glacés
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 60 min
- Nombre de personne : 4 personnes
Ingrédients
- 1 rôti de porc façon Orloff Maître Jacques
- 1 oignon coupé en quatre
- 2 gousses d’ail
- Huile
- 50cl de bière brune
- Une vingtaine de navets
- 60g de beurre demi-sel
- 100g de sucre
- 1 c. à soupe d’estragon ciselé
- Sel
- Poivre du moulin
Recette de Rôti de porc façon Orloff : cuisson au four
Etape 1 :
Préchauffez le four à 180°C. Dans une cocotte, faites colorer avec un peu d’huile le rôti de porc façon Orloff, à feu moyen, en gardant le décor du rôti sur le dessus. Ajoutez l’oignon et les gousses d’ail. Assaisonnez à votre convenance. Versez la bière. Couvrez la cocotte et enfournez pendant 60 min.
Etape 2 :
Préparez les navets glacés pendant la cuisson du rôti : lavez et équeutez les navets (ne pas les éplucher s’ils sont nouveaux et tendres). Pour des navets un peu plus gros, épluchez-les, lavez-les et coupez-les en quatre.
Etape 3 :
Dans une sauteuse, disposer les navets. Ajoutez le beurre demi-sel et le sucre. Versez de l’eau à mi-hauteur. Mélangez tous les ingrédients, et couvrez d’un papier sulfurisé. Après ébullition, continuez la cuisson à feu doux. Vérifiez la cuisson des navets avec la pointe d’un couteau. Ajoutez de l’eau si nécessaire. Comptez entre 20 et 35 minutes de cuisson selon la grosseur des navets. Faites évaporer complètement l’eau de cuisson pour arriver à un état sirupeux brillant sur la surface des navets.
Etape 4 :
Sortez la cocotte du four, et faites réduire si nécessaire le jus de cuisson sans le rôti de porc. Parsemez d’estragon ciselé et mélangez délicatement.
Astuces du chef : Enveloppez le rôti de porc façon Orloff de papier sulfurisé pendant 15 minutes pour garder tout son moelleux avant le tranchage. Pour plus de gourmandises lors de la dégustation, vous pouvez ajouter de la crème fraîche.
Le + du chef : Il n’est jamais facile de savoir exactement la quantité de viande à prévoir pour un repas en famille ou entre amis. Pour éviter de prendre une quantité trop importante ou à l’inverse, de ne pas avoir assez, nous vous conseillons de prévoir des tranches de rôti de porc d’environ 200g par personne (soit un rôti de 800g pour 4 personnes).
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