recette : Rôti de porc au beurre truffé et ses macaronis aux truffes
- Difficulté : Moyen
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 75 min
- Nombre de personne : 4 personnes
Ingrédients
- 1 rôti de porc au beurre truffé Maître Jacques
- 2 oignons
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
- Macaronis truffés :
- 400g de macaronis
- 350g de crème fraîche épaisse
- 50g de truffes
- 100g de parmesan
- Gros sel
recette de Rôti de porc au beurre truffé : cuisson au four
Etape 1 :
Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat allant au four, déposer le rôti de porc au beurre truffé. Disposer autour du rôti des oignons coupés en quatre. Arroser avec un peu d’huile d’olive. Verser un fond d’eau. Assaisonner. Cuire au four pendant 1H15 en arrosant de temps en temps du jus de cuisson.
Etape 2 :
Hacher une partie des truffes. Les mettre à infuser dans la crème froide pendant 1h au frais à couvert.
Etape 3 :
Cuire les macaronis al dente dans une grande casserole d’eau salée. Les égoutter. Les placer dans un plat. Badigeonner d’huile d’olive. Verser la crème fraîche aux truffes. Sur le dessus, râper le parmesan et passer au four 10 minutes (fonction grill).
Etape 4 :
Présenter le rôti de porc au beurre truffé en tranches dans de grandes assiettes. Accompagner les tranches de rôti d’oignons et du jus de cuisson. Assaisonner.
Etape 5 :
Couper finement des lamelles de truffe à la mandoline. Les disposer sur le gratin de macaronis à la crème aux truffes.
Astuces du chef : Envelopper votre rôti de porc au beurre truffé de papier sulfurisé pendant 15 minutes pour garder tout son moelleux avant tranchage.
Le + du chef :
Il n’est jamais facile de savoir exactement la quantité de viande à prévoir pour un repas en famille ou entre amis. Pour éviter de prendre une quantité trop importante ou à l’inverse, de ne pas avoir assez, nous vous conseillons de prévoir des tranches de rôti de porc d’environ 200g par personne (soit un rôti de 800g pour 4 personnes).
Retrouvez nos conseils et astuces cuisson, pour réussir la cuisson de votre rôti de porc cuit au four.
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