Saucissettes au piment d’Espelette et asperges vertes

- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Nombre de personne : 4 personnes
Ingrédients
- 8 saucissettes au piment d’Espelette Maître Jacques
- 16 asperges vertes
- 3 petites gousses d’ail
- 100 g de beurre demi-sel
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Étape 1 :
Laver et éplucher les asperges vertes juste au niveau du pied. Couper l’extrémité dure.
Étape 2 :
Cuire les asperges vertes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles se ramollissent tout en restant croquantes.
Étape 3 :
Dans une grande poêle, faire sauter les asperges. Terminer avec l’ail haché. Saler selon votre goût.
Étape 4 :
Allumer votre barbecue et griller les saucissettes pendant 12 à 15 minutes en les retournant souvent. Mettre en attente dans un plat recouvert d’un papier cuisson.
Étape 5 :
Servir à l’assiette.