recette : Saucisses supérieures cuites au foin, salade de pommes aux pommes

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 saucisses supérieures Maître Jacques
  • 100g de foin bien sec
  • 2 reinettes d’Armorique
  • 400g de pommes de terre
  • 1 petit poireau
  • 3 c. à soupe de câpres
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 20cl de mayonnaise
  • 10cl de crème fraîche
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Gros sel

recette de Saucisses supérieures : cuisson en cocotte

Étape 1 :
Laver et placer les pommes de terre dans une casserole recouverte d’eau. Ajouter 10 g de gros sel par litre d’eau. Faire cuire 20 à 25 minutes selon la taille des pommes de terre. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Après cuisson, réserver les pommes de terre au froid.

Étape 2 :
Préchauffer le four à 200°C.

Étape 3 :
Marquer les saucisses supérieures pendant 5 minutes dans une poêle chaude. Ne pas piquer les saucisses avant de les cuire car le boyau est là pour éviter leur éclatement et leur dessèchement pendant la cuisson. Le boyau permet également de concentrer tous les arômes de la viande et sa jutosité.

Étape 4 :
Dans une cocotte, placer du foin avec un fond d’eau. Poser les saucisses sur le foin. Recouvrir de foin. Couvrir la cocotte et passer au four pendant 20 minutes.

Étape 5 :
Laver, éplucher et émincer finement le poireau. Eplucher et couper les pommes de terre cuites en cube. Râper les reinettes d’Armorique. Dans un saladier, mélanger la mayonnaise, la crème, la moutarde et les câpres. Ajouter tous les ingrédients ainsi que de la fleur de sel et du poivre du moulin. Mélanger délicatement.

Étape 6 :
Amener la cocotte avec les saucisses au foin sur table et la salade déjà dressée sur assiette.

Astuce du chef : Ne pas piquer les saucisses supérieures avant de les cuire, car le boyau est là pour éviter leur éclatement et leur dessèchement pendant la cuisson. Le boyau permet également de concentrer tous les arômes de la viande et conserver sa jutosité.

 

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