RECETTE : Rôti de porc aux 3 fromages et sa poêlée d’endives aux noix
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 75 min
- Nombre de personne : 4 personnes
Ingrédients
- 1 rôti de porc aux 3 fromages Maître Jacques
- 5 endives
- 1 citron jaune
- 100g de noix concassées
- 40g de canneberges hachées
- Huile de noix
- 80g beurre
- 1 botte de persil plat ciselé
- Sel
- Poivre du moulin
Rôti de porc aux 3 fromages : cuisson au four
Etape 1 :
Préchauffer votre four à 180°C.
Etape 2 :
Dans une cocotte, déposer votre rôti de porc aux 3 fromages. Poivrer. Mettre un fond d’eau et passer au four pour 1h15 de cuisson. Arroser pendant le temps de cuisson.
Etape 3 :
Préparer la poêlée d’endives pendant la cuisson du rôti : laver et essuyer les endives. Les couper en deux dans le sens de la longueur puis les tailler en biais sur 3 cm d’épaisseur. Les déposer dans un saladier et les citronner pour éviter qu’elles ne s’oxydent.
Etape 4 :
Sortir le rôti du four. Assaisonner et parsemer de persil plat ciselé.
Etape 5 :
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile de noix et le beurre. Ajouter les endives et les sauter à feu vif pendant 3 à 5 minutes. Elles doivent rester croquantes. Parsemer de noix et de canneberges, puis de persil ciselé.
Etape 6 :
Servir sur assiettes chaudes avec des tranches de rôtis de porc aux 3 fromages.
Astuces du chef : Envelopper le rôti de porc aux 3 fromages de papier sulfurisé pendant 15 minutes pour garder tout son moelleux avant le tranchage. Pour plus de gourmandises lors de la dégustation, vous pouvez ajouter de la crème fraîche.
Le + du chef : Il n’est jamais facile de savoir exactement la quantité de viande à prévoir pour un repas en famille ou entre amis. Pour éviter de prendre une quantité trop importante ou à l’inverse, de ne pas avoir assez, nous vous conseillons de prévoir des tranches de rôti de porc d’environ 200g par personne (soit un rôti de 800g pour 4 personnes).
Retrouvez nos conseils et astuces cuisson, pour réussir la cuisson de votre rôti de porc cuit au four.
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