RECETTE : Potée à la Bretonne et son chou-vert au beurre demi-sel
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 90 min
- Nombre de personne : 4 personnes
Ingrédients
- 1 assortiment potée Maître Jacques
- 1 beau chou vert
- 2 feuilles de laurier
- 1 botte de persil
- 3 brins de thym
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 clous de girofle
recette de potée à la bretonne : cuisson en cocotte
Etape 1 :
Éplucher et laver le chou-vert. Le couper en quatre. Éplucher les oignons, les couper en deux et piquer une des moitiés avec les deux clous de girofle.
Éplucher les carottes, les laver. Réaliser un bouquet garni avec les feuilles de laurier, le thym le persil.
Etape 2 :
Dans une grande cocotte, disposer le chou-vert, les oignons, les carottes, le bouquet garni et l’assortiment potée. Mouiller avec de l’eau à hauteur d’ingrédients. Porter à ébullition et cuire à feu doux pendant 1h30. Surveiller la cuisson des légumes. Les retirer lorsqu’ils sont cuits et les mettre en attente. Continuer la cuisson de la potée bretonne. Servir en cocotte.
Vous pouvez cuire un Far noir « Kig Ar Farz » avec votre potée à la bretonne :
1 sac de toile de lin
250 g de farine de blé noir
50 g de beurre demi-sel
25 cl de crème fraîche
1 œuf
1 verre de lait entier
1 cuillère à café de gros sel gris
Saindoux
Dans un saladier, mettre la farine de blé noir. La diluer avec l’œuf, le lait et la crème. Ajouter le beurre fondu, le sel et le saindoux. Mettre dans un sac de toile de lin. Fermer et faire cuire avec la potée bretonne.
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