RECETTE : Brochettes de poulet citron vert et curry et sa salade de poivrons, pois chiches et oignons rissolés

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Nombre de personne : 3 personnes

Ingrédients

  • 3 brochettes de poulet citron vert et curry Maître Jacques
  • 3 gros poivrons verts
  • 3 gros poivrons rouges
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 oignons rouges émincés
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 200g de pois chiche en conserve
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • 1 botte de persil plat haché
  • 8 feuilles de menthe ciselée finement
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

recette brochettes de poulet : cuisson au barbecue

Etape 1 :
Préchauffer votre four à 180°C (TH6).

Etape 2 :
Laver les poivrons, les disposer dans un plat avec de l’huile d’olive et assaisonner à votre convenance. Passer les poivrons au four pour les faire griller jusqu’à ce que la peau éclate et noircisse légèrement. Sortir les poivrons du four, les couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer 5 minutes. Retirer la peau et couper les poivrons en fines lanières.

Etape 3 :
Dans un faitout, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire rissoler les oignons et l’ail. Ajouter les épices et les pois chiches, et faire revenir en remuant.

Etape 4 :
Ajouter les poivrons. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient bien chauds. Retirer du feu, incorporer les herbes et les zestes de citron puis vérifier l’assaisonnement. Laisser refroidir.

Etape 5 :
Cuire les brochettes de poulet au barbecue ou à la plancha pendant 10 minutes, les retourner sur leurs 4 faces pour une cuisson optimale.

Composer la préparation avec les poivrons, les pois chiches et les oignons rissolés dans un saladier. Ajouter des tranches de pains grillés. Dans des assiettes chaudes, déposer les brochettes de poulet sur un lit de salade croquante.

 

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