RECETTE : Pavés de boeuf wagyu et shiitakes mijotés au soja
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Nombre de personne : 4 personnes
Ingrédients
- 4 pavés de boeuf Wagyu Maître Jacques
- 60g de beurre demi-sel
- Eau ou bouillon de poule
- Sel rose de l'Himalaya fourni avec les pavés de Wagyu
- Poivre du moulin
- Shiitakes :
- 20 shiitakes
- 3 cuillères à soupes de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- Sel fin
recette de Pavés de boeuf wagyu : cuisson à la poêle
Etape 1 :
Les shiitakes : Couper les shiitakes en tranches épaisses. Faire chauffer le beurre dans une cocotte. Verser les shiitakes, et les saisir pendant 5 minutes en remuant.
Réduire le feu au minimum. Ajouter 10cl d’eau ou un bouillon de poule, la sauce soja et le sucre. Cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les shiitakes soient presque secs. Verser l’huile de sésame. Vérifier l’assaisonnement.
Etape 2 :
Les pavés de bœuf Wagyu : 15 minutes avant la cuisson, sortir la viande de son emballage protecteur. La viande mise sous vide est naturellement plus foncée. Faire cuire les pavés de bœuf Wagyu 3 minutes de chaque côté sur un grill chaud ou une poêle : la viande doit être chaude et saignante à cœur. Assaisonner à l’aide du sel rose de l’Himalaya (fourni avec les pavés de Wagyu) et du poivre du moulin.
Etape 3 :
Dans des assiettes, disposer les pavés de bœuf Wagyu nappés de shiitakes et du jus de cuisson. Il est possible d’utiliser des shiitakes secs que l’on plonge dans de l’eau toute une nuit. Une partie de l’eau servira de jus de cuisson.
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