Cuisson paupiette de dinde façon Orloff
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45 Min
Pendant la cuisson : Dans une cocotte, faire chauffer la matière grasse de votre choix (huile d’olive, beurre…).
Déposer les paupiettes de dinde façon Orloff dans la cocotte et les faire dorer sur chaque face, hormis celle du décor, pendant 1 à 2 minutes. Poivrer. Puis les retirer et réserver dans un plat. Faire revenir des oignons émincés dans la cocotte.
Déglacer la cocotte. Le fait de déglacer consiste à concentrer les sucs pour plus de saveur. Pour cela, il faut ajouter un demi-verre d’alcool (type vin blanc) et laisser cuire pendant 5 minutes à feu vif. Puis ajouter des aromates et condiments pour relever les saveurs.
Mettre les paupiettes de dinde au cœur fondant dans la cocotte et mouiller d’un bouillon de volaille à mi-hauteur. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter en fin de cuisson de la crème fraîche pour encore plus d’onctuosité.
Laisser mijoter les paupiettes à feu doux pendant 45 minutes, avec un couvercle. Puis servir chaud dans les assiettes.
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