RECETTE : Chorizos à griller accompagnés de tomates du jardin marinées, crème à la feta et oignons cives
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Nombre de personne : 4 personnes
Ingrédients
- 8 chorizos à griller Maître Jacques
- 600g de tomates grappes de différentes couleurs
- 2 échalotes ciselées
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 botte de basilic
- 150g de feta
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 bottes d’oignons cives
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
recette de chorizos à griller : cuisson au barbecue
Etape 1 :
Laver et égoutter les tomates. Les couper en deux et les disposer dans un plat creux allant au four.
Etape 2 :
Préchauffer votre four à 150°C (TH6). Ciseler finement les échalotes et le basilic. Parsemer les aromates sur les tomates coupées et arroser la préparation d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre de cidre. Assaisonner à votre convenance. Laisser mariner pendant 20 minutes au four.
Etape 3 :
Mixer la feta, le miel, les oignons cives et ajouter 4 cuillères à soupe de la marinade de tomates précédemment réalisée. La texture de la préparation doit être crémeuse.
Etape 4 :
Griller les chorizos 12 à 15 minutes au barbecue. Surveiller la cuisson et retourner les chorizos de temps en temps, pour obtenir une cuisson homogène.
Dresser les tomates marinées avec 2 à 3 cuillères de crème de feta dans les assiettes, parsemer de basilic, et déposer les chorizos à griller sur le dessus.
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